Как построить хороший ссылочный профиль без использования ссылочных бирж.

Что такое линкбилдинг?
Что такое линкбилдинг?

Интернет является быстро растущей средой, с каждым годом количество сайтов возрастает в разы. Естественно, владельцы сайтов хотят, чтобы их сайты не просто существовали, а были достаточно посещаемыми ресурсами. Особенно, это важно в коммерческих тематиках. Одним из способов привлечения трафика на сайт является продвижение сайта в поисковых системах, таких как Google, Yandex и других менее известных российскому обывателю.

Чтобы продвинуть сайт в поисковых системах используются различные приемы. Такие, как качественный уникальный контент, перелинковка страниц сайта, линкбилдинг и так далее. Вот о том, что такое линкбилдинг, мы и поговорим в этой статье.

Линкбилдинг, это комплекс мероприятий направленных на увеличение ссылочной массы. Чем больше других сайтов будет ссылаться на ваш сайт, чем авторитетнее эти сайты, тем выше будут позиции вашего сайта в поисковой выдаче, и, соответственно, тем больший трафик с поисковиков вы привлечете. Вроде бы всё просто, но есть один нюанс, покупка ссылок на ссылочных биржах к линкбилдингу не относится. Так же не лишним будет отметить, что ссылочная масса на ваш сайт должна наращиваться постепенно, чтобы хотя бы внешне, это походило на естественный рост. Дело в том, что поисковики отрицательно относятся к не естественным способам продвижения сайтов, и при определённых обстоятельствах, могут наложить на сайт санкции, понизив его позиции в поисковой выдаче. Поэтому линкбилдингом нужно заниматься осторожно, чтобы не навредить.

Если сайт несет какую-либо полезную информацию, и при этом является достаточно посещаемым ресурсом, то со временем, эта информация начнет появляться на других сайтах, а владельцы сайтов будут ставить ссылку на сайт источник. Так, постепенно, сайт будет «обрастать» естественными ссылками. Поисковики хорошо относятся к таким ссылкам, и повышают позиции такого сайта в поисковой выдаче, тем самым способствуя повышению посещаемости этого сайта. Всё вроде бы просто, пиши качественный контент, его будут цитировать на других сайтах, и посещаемость ресурса будет расти. Всё не так просто. Дело в том, что естественная ссылочная масса растёт очень медленно, и добиться высокой посещаемости чисто таким путём проблематично. Вот тут, на выручку приходит линкбилдинг. Наращивая ссылочную массу искусственным путём, вебмастера добиваются роста посещаемости продвигаемого сайта значительно быстрее, здесь главное не переусердствовать. Ссылки на сайт должны появляться постепенно, а не едино моментно, много и сразу. Так же не маловажным фактором является разнообразие ссылающихся ресурсов.

Как получить ссылки на свой сайт?

Существует масса способов получения ссылок, без их покупки. Рассмотрим наиболее распространённые.

  1. Ссылки с профилей. При общении на форумах, в подписи оставляйте ссылку на свой сайт. Такая ссылка выглядит достаточно естественной, и если ссылка не закрыта для индексирования, форум позволяет поисковикам её индексировать, это даст прирост ссылочной массы.
  2. Гостевой блоггинг. Договоритесь с владельцем стороннего ресурса о размещении вашей статьи. В благодарность за интересный материал, владелец ресурса разрешит вам, разместить ссылку на ваш сайт.
  3. Сайты вопросов и ответов. Так же дают возможность разместить ссылку. Обратите внимание на такие сайты, как
    • Otvet.mail.ru
    • Thequestion.ru
    • Bolshoyvopros.ru
  4. Сайты с отзывами, например Irecommend.ru .
  5. Каталоги и агрегаторы.
  6. Комментарии.
  7. Соцсети.
  8. Написание качественного контента. Его будут цитировать, на ваш сайт будут ссылаться.
  9. Раскрученные каталоги, например dmoz.org, Яндекс-каталог и так далее.

При желании, можно подключить свою фантазию, и найти и другие способы получения ссылок. Линкбилдинг подразумевает длительную кропотливую работу по наращиванию ссылочной массы. Речь идёт о месяцах, а иногда и годах. Конкуренция между сайтами за позиции в поисковой выдаче нарастает, вывести сайт в ТОП становится всё сложнее, поэтому наберитесь терпения в своём начинании. Грамотный линкбилдинг позволит вам стать чуть чуть лучше конкурентов, и добиться более высоких позиций в ТОПе, а значит и привлечь больше посетителей на свой сайт.

Наращивание ссылочной массы вебмастерами носит массовый характер, что негативно воспринимается поисковыми системами. Поисковики борются с этим, с каждым новым алгоритмом ранжирования понижая влияния ссылок на результаты выдачи сайта в поиске. Но, несмотря на это, линкбилдинг до сих пор актуален, и даёт неплохие результаты. Главное грамотно, это делать, и тогда результаты не заставят себя ждать.

Комментарии
По этому блогу пока что не добавлена комментарии
Оставьте Комментарии
добавить фото